DESSERT

Schokocreme mit Beeren

Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
125 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
Himbeeren

 

Die Angaben reichen für ca. 2 Personen.

 

Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Die Schokolade unter die Hälfte der Sahne rühren, den Rest der Sahne vorsichtig unterheben. Schokocreme in Dessertschalen füllen und mit Himbeeren garnieren.

 

Tipp

Ihr könnt auch andere Schokoladen- und Beerensorten ausprobieren.

 

(Berlin, 15.04.2020)

Chia-Pudding mit Obst

Zutaten
60 g Chiasamen
300 ml Mandelmilch oder Kokosmilch oder Hafermilch
1 Pack. Vanillezucker

 

Obst deiner Wahl, z.B. Beeren und Kiwi

 

Zubereitung
Chiasamen mit dem Vanillezucker und der Milch verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
Obst waschen, schälen und gegebenenfalls klein schneiden.
Pudding in Schälchen geben und mit Obst garnieren.

Tipp

Chia-Pudding über Nacht im Kühlschrank quellen lassen und zum Frühstück genießen.
Genießt den Pudding mit Obst der Saison!

 

(Berlin, 21.04.2020)

Beeren-Crumble

 Zutaten
1 Apfel
150 g TK-Waldfrüchte
1 EL Zucker
100 g Mehl
100 g brauner Zucker (zur Not geht auch weißer)
60 gemahlene Haselnüsse
100 g weiche Butter

 

Mixer
4 ofenfeste Schalen/Tassen (etwa 9 cm Durchmesser) oder eine größere ofenfeste Form

 

Zubereitung
Heizt den Backofen auf 200°C vor. Schält, viertelt, entkernt den Apfel und würfelt das Fruchtfleisch. Mischt den Apfel mit der Beerenmischung und einem Esslöffel Zucker.

 

Mehl, Zucker, Haselnüsse und Butter zunächst mit den Knethaken eines Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Krümeln verkneten.

 

Die Früchtemischung in die ofenfesten Gefäße geben und mit Krümeln bestreuen. Die Beeren-Crumbles für 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

 

Tipp
Dazu passt Sahnejoghurt mit etwas Puderzucker und Limettensaft verrührt oder klassisch Vanilleeis.

 

(Berlin, 02.05.2020)

Pfirsich-Preiselbeer-Dessert

Zutaten
1 Dose Pfirsiche, halbiert
1 Glas Preiselbeeren

 

Auflaufform

 

Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180°C vor. Setzt die Pfirsichhälften in die Auflaufform und füllt in die Mulde vom Kern etwas Preiselbeeren. Zwischen die Pfirsiche gießt ihr etwas von deren Flüssigkeit. Dann wird alles für ca. 8 bis 10 Minuten gebacken.

 

Tipp

Dazu passt Schlagsahne.

 

(Berlin, 07.05.2020)